Тур в Арктику на автодоме самостоятельно за рулем!
Тур в Арктику на автодоме самостоятельно за рулем!

Блог

Как за 9 дней разом пережить полный спектр эмоций?

Разбудить в себе внутреннего ребёнка, побывать в месте, откуда началось освоение Сибири, испечь Коми-шаньги в русской печи, в селе с названием на Ы, обняться с лосем, переночевать у подножия самого большого профиля Ленина в мире, пересечь по льду северную реку Печора, сфотографироваться возле стелы Полярный круг, увидеть как добывают нефть и газ, проехать по настоящей зимней дороге в тундре, гладить настоящих северных оленей и многое-многое другое??

У многих северных народностей есть вера, что северное сияние – это свет, падающий из окон незримого дворца. Его населяют души погибших охотников, а под сводами дворца пылает полярная звезда. Согласно этой легенде, полярное сияние возникает из-за тоски мертвых по дому – заскучав, они открывают окна и смотрят вниз, на родную землю

А как на счет восхищаться северным сиянием на все небо? И все это в тёплом и уютном автодоме! Вокруг бескрайние снега, мороз, ветер, возможно метель, а вы всем этим восхищаетесь, с комфортом и в полной безопасности.



Всё это возможно единственный раз в этом году! По-настоящему уникальный и неповторимый отпуск в рамках тура

Доступная Арктика. Комфортная и безопасная.

Мы стартуем в Москве, а финишируем в Нарьян-Маре, Ненецкий Автономный округ. Едем колонной под началом опытного проводника и с рациями для координации в колонне. За 9 дней нами будет пройдено 2500 километров, вы впитаете в себя огромное количество впечатлений, увидите другую жизнь, другую Россию и других людей. Да-да. Открытых, добродушных и очень общительных северных россиян. Побываете в самобытных местах, где говорят: «Приехал из России» или «Поехал в Россию». Познакомитесь с культурой Коми и с культурой ненцев, побываете в Коми-доме и в Ненецком чуме, всем своим телом и всеми чувствами ощутите зимнюю автодорогу в тундре и вернётесь домой с багажом воспоминаний, которых нет почти ни у кого!

Почему тур уникальный и раз в году? Зимняя автодорога и официальные ледовые переправы открыты всего лишь несколько месяцев в году. В 2021 году они будут работать примерно до 10 чисел апреля и потом снова закроются. Закроются уже до января 2022 года. Давайте подробно о маршруте.

Маршрут. 1 день путешествия.

Рано утром вы приезжаете для получения автомобиля и прохождения брифинга. Естественно, все вопросы подготовки к путешествию (одежда, самостоятельное питание) мы обсуждаем заранее. В автодоме вас ждёт постельное белье в полном комплекте. Питание также может быть загружено заранее. Нужно лишь приехать со своими вещами.



После брифинга, в 9:00 мы колонной выдвигаемся в сторону города Тотьма. Впереди у нас 660 километров отличной асфальтной дороги. Едем не торопясь, колонной, с остановкой на обед. К вечеру приезжаем в кафе «Лисий остров», где по желанию можно поужинать и там же становимся на ночевку.

2 день путешествия.

Просыпаемся до 7 утра и завтракаем. Или самостоятельно в автодоме или в кафе «Лисий остров». Далее начинаем движение и доезжаем к обеду в Вотчину Деда Мороза, г. Великий Устюг. Становимся на кемпинговую площадку и идем на обед в кафе, по желанию можно пообедать в автодоме.



После обеда у нас экскурсия по «Тропе сказок», где мы будим в себе внутреннего ребенка. А далее можно отдельно приобрести экскурсию в Дом Деда Мороза или просто погулять по территории. Также можно покататься с достаточно большой горки на ватрушках.



И к 19 часам собраться на ужин в кафе, после которого продолжить прогулку по территории «Вотчины Деда Мороза»

3 день путешествия.

В 8 утра начинает работать Шведский стол в кафе вотчины Деда Мороза, можно позавтракать там, а можно приготовить свой завтрак в автодоме.



В 9 утра мы выезжаем с Вотчины и совершаем небольшую остановку в Великом Устюге. Небольшая прогулка по городу с посещением сувенирных магазинов и в 11 часов двигаемся на нашу первую Ледовую переправу – по реке Вычегде в один из самых небольших городов России – Сольвычегодск. Где посещаем Благовещенский Собор и узнаем, откуда началось освоение Сибири, а также какое отношение Бефстроганов имеет к Сольвычегодску.

После Сольвычегодска продолжаем движение, проезжаем по понтонному мосту и въезжаем в Республику Коми и приезжаем в Финно-угорский этнопарк в село с одним из самых коротких необычных названий – Ыб. Тут мы совершаем остановку в номерах на 2 ночи. Как подготовка к следующей части поездки.

Ужин в кафе Финно-угорского этнопарка.

4 день путешествия. Дневка. Погружение в культуру Коми.



День прогулок по территории Этнопарка, мастер-класс по выпеканию коми-шанег, обнимашки с лосем, и просто замечательные прогулки по территории. По желанию есть множество самых различных мастер-классов, которые можно в течение дня посетить (требуется предварительная запись). Желающие могут съездить на экскурсию по селу Ыб.



В этот же день у нас необычный обед – медвежатина с кедровыми орешками и брусникой, тушенная в еловых лапах
Завтрак и ужин – в кафе этнопарка.

5 день путешествия.

В 8 утра завтрак и выдвигаемся по хорошей трассе в Ухту. Обед по пути в замечательном придорожном кафе (или приготовление самостоятельно в автодоме) и к 15 часам мы доезжаем до Историко-краеведческого музея Ухты, где нас ждет восхитительная экскурсия по музею (который, кстати, напоминает шкаф Нарнии).

Мировая сенсация 2019 года, которая была открыта в Ухте

После экскурсии будет возможность поужинать в кафе в центре Ухты и после ужина мы все становимся на ночевку возле уникального арт-объекта: самый большой профиль Ленина на горе Ветлосян, с замечательным видом на ночной город.

Самый большой профиль в мире!

6 день путешествия.

В 8 утра завтракаем (приготовление самостоятельно в автодоме) и выдвигаемся в сторону села Усть-Уса. По пути у нас будет первый зимник и пересечение северной реки Печора по ледовой переправе.

Ледовая переправа

И возле ледовой переправы встаем на ночевку. Ставим зимний шатер, и общаемся. Ведь весь день у нас будет полон новых впечатлений!
Обед и ужин готовим самостоятельно в автодоме.

7 день путешествия.

Завтракаем в 8 утра, приготовив его в автодоме, и неторопливо доезжаем до стелы Полярный круг.

Возле стелы Полярный круг

Полярный круг — воображаемая линия на поверхности планеты, параллель, выше широты которой бывают полярный день и полярная ночь.

Вот тут мы уже въезжаем в настоящее Заполярье. Возле стелы фотографируемся и продолжаем движение в сторону поселка Харьягинский. Вокруг нас будет со всех сторон места добычи нефти и газа. Самые различные факелы и нефтяные вышки.

Высота факела до 30 метров!

В Харьяге у нас последняя заправка перед зимником. Обедаем и выдвигаемся в сторону зимника. Постараемся доехать до начало зимней автодороги и там становимся на ночевку. Если ясная погода – то уже, возможно, мы увидим Северное сияние.

8 день путешествия.

Как обычно, завтракаем в 8 утра и начинаем неторопливое движение по зимнику. Едем медленно (а быстро там и невозможно двигаться) по пути обедаем. И к вечеру мы доезжаем до Центра Арктического туризма. Мы, фактически, уже на месте. До Нарьян-Мара 14 км.



Вечером в Центре Арктического туризма нас ждет баня, а желающие могу заселиться в небольшие номера. И если снова ясная погода – ловим Северное сияние.

9 день путешествия. Дневка.

В это день у нас отдых. Экскурсия по чуму, фотографирование с северными оленями, поездка в Нарьян-Мар, для желающих обед в национальном ресторане и посещение Краеведческого музея Ненецкого Автономного округа.



И обязательная прогулка с фотографированием по вечернему Нарьян-Мару. Подсветка там очень и очень замечательная!
Вечером возвращаемся в Центр Арктического туризма.

10 день. Вылет с Нарьян-Мара.

Что включено в стоимость тура?
1- Аренда автодома на весь срок тура
2- Топливо на всю дорогу
3- Парковка на территории Вотчины Деда Мороза
4- Экскурсия по Тропе сказок (или в Дом Деда Мороза, по выбору) в Вотчине Деда Мороза
5- Две ночи в номере на двоих в Финно-угорском этнопарке
6- Мастер-класс по выпечке коми-шанег
7- Медвежатина с кедровыми орешками и брусникой, в еловых лапах 
8- Экскурсия по Историко-краеведческому музею г. Ухты
9- Баня в Центре Арктического Туризма в Нарьян-Маре
10- Сопровождение гидом на подготовленном автомобиле в течении всего маршрута

За что нужно обязательно доплатить?
1- Питание во время тура (можно питаться в кафе/ресторанах по пути и готовить в автодроме только в местах, где их нет, или приобрести полный комплект готовой еды с собой, которую нужно только разогревать) 
2- Дополнительные развлечения в Вотчине Деда Мороза и в Финно-угорском этнопарке
3- Сувениры
4- Билет на самолет для обратной дороги 

Что можно дополнительно?
Во время ночевок в Вотчине Деда Мороза и в Центре Арктического Туризма можно снять гостиничные номера и ночевать в них.

Бескрайняя тундра и зимник

Дата туров?

20.03.2021 - 28.03.2021 Москва - Нарьян-Мар

03.04.2021 - 11.04.2021 Нарьян-Мар - Москва

(программа аналогичная, только в обратном порядке)

Где узнать подробности?

тел. 8 800 333 44 14 или + 7 968 333 44 14

сайт: go-to-go.com